В секунды одиночества...

В секунды одиночества иль грусти,
Души волнений и сомнений духа,
Бывает, мне дается озаренье,
Что в космосе рожденное было.

Томленье с той секунды давит вдруг,
И днями нега тайных знаний мучит.
И хочется тогда мне стать пророком,
Чтоб вечность показать всем смелым людям.

И вот пройдет неделя или две,
Как я решусь хоть строчку записать.
Сажусь я в кресло и беру стило,
Писать тогда я начинаю смело.

Слова упрямятся, и слог за ними.
Строка и вовсе не дает покоя.
И злит тогда великое теченье
Родного языка, каким гордимся.

И вот закончена строфа без рифмы,
Все мысли задом наперед стоят.
И стыдно мне за простоту нагую.
И мысли космоса теперь лишь ложь.