Сломано все

Несносная жизнь и неровная,
Всё хочешь и смеешь ты взять,
Обманом и бездной, коварная,
Без слов и цветов отнять.

Биение сердца ничто для тебя,
Как будто капустницы смерть для мальчишечки,
Забрать и к обеду не вспомнить,
Лишь пятна на тропке, да белые крылышки.

Любви чистоту извалять всю в грязи,
В канаву, низину её окунуть,
В борделе ей место потом обрести
Ты смело поможешь.

А таинство дружбы опошлишь спроста
Готова для смеха и только для смеха.
Нашептывать в уши умеешь клевеща,
И лезвие шпаги друзьям лишь утеха.

Ты верности слово не ставишь всерьез,
Играешь с дурехой совсем без стыда,
Как шулер в картишки кидаешь туза,
И верит она совсем как дитя.

Назад оглянись, посмотри на труды
Кровавой руки и бездушной судьбы:
Все сломано, мертво, убито!
Лишь память оставлена скромно…

февраль 2013