Баллада о детском подвиге

Вышел как-то папа за дровами в лес.
"Ну же, – вдруг сказала мама мне, –
Волки и медведи спят давно,
Плачь свой украти: вернется папа".
Баиньки желая мне и сна,
В одеяло кутала меня.
Только я закрыл глаза,
Тут вдруг мама, взяв пальто, топор,
Вышла смело из избы во тьму.
Только мама вышла, я ж к окну метнулся,
Вижу только я мороза розы
В окнах на стекле и свет луны.
Страшно мне и грустно стало,
Ведь в лесу уж страшно очень в ночь,
Много там волков и разных бяк:
Упыри и ведьмы там в шабаш танцуют,
А из темных – ой, как страшно – вод,
Лезет кто-то весь в грязи и тине.
А ещё мой друг Алёшка мифы разные читал,
Там и вовсе страшно людям было выходить
К ночи в лес, ведь там они... Они!
Сам вампир из замка мрачного,
В свите с ним и вовсе черти.
Где ж ружье отца, патроны где?..
Ведь моих родителей уж долго нет,
Вот оно – ружье, патроны ж где?!
Горе, горе мне. Патроны спрятал папа.
Что же?.. Так пойду спасать моих
Папу, маму... и весь лес.
Вот мой меч, что папа сделал из прута,
Вот и шапочка моя, что мама сшила для меня.
Дверь открыв, я выхожу и вижу:
Папа, мама горку строят мне,
И елку уж увешали фольгой.