Мгновенья

­Что буря страсти, сожаленья
И миг опасность, что таит
Когда на свете есть мгновенья
На коих весь наш мир стоит
К чему нам споры, уверенья
И жажда славы и борьба
Ведь есть у каждого значенье
Ведь есть у каждого судьба
И день, что кажется обычным
Для каждого не повторим
И то, что кажется привычным
Полно значением своим
Зачем боятся в мире тленья
Когда бессмертная душа
Ведь жизнь по своему горенье
И так и эдак хороша
Зачем бояться изменений
Над сложенным мирком трястись
Бояться света глупых мнений
Простись с рутиной друг, простись
Лети, без страхов и сомнений
Исполни приговор судьбы
Успей, до своего забвенья
До приговора из толпы
Поддавшись голосу влеченья
Все сделай так как он велит
И что б оспоривший паренье
Воскликнул - "Боже! Он парит!"