­­В светлый терем мечты

­­В светлый терем мечты
Я войду не спеша
Пусть ее красоты
Возжелает душа
Пусть стремится она
В терем полный надежд
Ясной истины путь
Что далек от невежд
Чистой правды венец
И поэзии дар
И любви, и страстей
Согревающий жар
В светлый терем войду
В небеса и леса
И я в граде своем
Прозреваю сердца
Дар печатью на мне
То поэзии рок
Ты в России поэт?
Значит ты в ней пророк!