ВЫСОЦКИЙ, Часть 3. После...

ВЫСОЦКИЙ, Часть 3. После...
75
 
Любому государству обобрать
Своих сограждан дОлжно, но законно!
А хочешь государство потерять -
Ограбь народ разбойно, беспардонно!...
 
Придумал хитрый ход министр-каналья:*
Изъятье у народа денег "лишних"
Так, чтоб "полтинники" и "сотки" - за три дня! -
Успели ВСЕ сменять! Не больше "тыщи"!..
 
Пока зарплаты платят - деньги есть,
Но вот проблема: не на что их тратить!
Не то что вещи, не найти, что съесть -
Повальный дефицит и спекулянты...
 
Страну от Перестройки лихорадит!
Кто выпивал, теперь пьют суррогат -
Всё, что горит (кто так, а кто разбавит)
И первый тост:"Шоб сдох плешивый гад!"
 
Окраины трясёт, как на вулкане -
Союзные республики, "братьЯ",
Которых "баловали" россияне,
Теперь не признают, что мы семья...
 
На съездах "завелись" десятки партий,
Зовущих всех "кто в лес, кто по дрова"!
Народ во Власти, в форме демократий",
Ведёт себя, как "вольная братва"!..
 
Благополучный "брежневский застой",
С недорогой, порой бесплатной жизнью,
Был обеспечен "нефтяной иглой" -
Ценой на "кровь Земли", что чёрной жижей...
 
Вся экономика была дотационной! -
Блыгополучие страны, война, соцлагерь,
Союз Варшавский "оккупационный",
Заступничество за чужие флаги...
 
Зависимость от цен на нефть, расходы,
Игра с Врагом смертельным в поддавки,
Тупое опьяненье от "свободы" -
И мы для всех "Иваны-дураки"!
 
Собственноручно, стоязыко, стоумово
Социализма разрушаем славный строй!
Мечту, Надежду Мира и обнову,
Возможность жизни без вражды и войн!..
 
Враг поощряет явно, сеет тайно
Раздоры в обществе, меж нациями розни!..
"Колонну пятую", как свору злых и рьяных,
Деньгами, ложью учит строить козни...
 
Молчат двадцать мильонов коммунистов! -
Доверив "распинаться горлопанам"...
И Власть готова, как рецидивисты,
СССР "дербанить" по карманам!..
 
Конвульсия партийных "циркачей" -
Попытка власть придать ГКЧП...**
 
* - Валентин Павлов ("собака Павлова") -
министр финансов, затем Премьер СССР, 1991г.
** - Государственный Комитет Чрезвычайного Положения, август 1991г.
 
27.11.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022