Ах, школьные года...

Ах, школьные года...
Мы были жуткие повесы. 
И с любопытным интересом
Стучалась в наши мозг и кровь
Загадка с именем Любовь.
 
Какой у нас был класс чудесный!
Толкались, дрались повсеместно,
Девчонок тискали, хотя,
Все это делали шутя.
 
Потом все изменилось в свете.
Все стало в теплом нежном цвете,
И розами предстали вдруг
Улыбки девочек-подруг.
 
И вмиг похорошела что-то
Соседка, что была "не фото",
И снился образ в час ночной
Училки нашей молодой.
 
И вот я на одной контрольной
Пишу письмо : "Любовь Петровна!
Аж сердце рвется на куски,
Когда вас вижу у доски.
 
Вы мне такой... такой прекрасной
В погожий день и в день ненастный
Нужны, как парус кораблю.
О вас мечтаю и люблю."
 
Ответ пришел стрелой летящей.
Я прочитал: "Спасибо, Саша!
За содержанье ставлю пять,
И я хочу еще сказать,
 
Да без утайки и секретов:
По жизни быть тебе поэтом,
Ведь от земли до облаков
Никто мне не писал стихов.
 
Пусть наша жизнь течет рекою,
И белой завистью такою
Завидую девчонке той,
Что может стать твоей женой."