Льётся вниз ветвей длинноволосье

Затянули тучи серым... просинь.
Словно шторой скрыли горний рай.
Журавлиный клин тревожит осень.
Слышно в небе - Родина... прощай.
И сменив на девять цифру восемь,
(Номер месяцев природа им дала)
Ровно в полночь появилась осень,
К нам, сюда, в отечество... пришла.
По манерам прошлым как обычно,
Ни тепло, ни холод – «всё как есть»,
А, что будет, мне настолько лично,
Не расскажешь, не затронув честь.
Впрочем, стих о смене настроенья,
О страстях, что льются... из сердец.
Про сентябрь, он месяц умиленья,
Вкупе с ветром, сжатых нив певец.
Льётся вниз ветвей длинноволосье,
Трепет листьев в кронах... золотой.
Ровно в полночь... появилась осень,
Чтобы встать в столице... на постой.­