Скучаю

*весны использовано для рифмы
Скучаю, друг ты мой сердечный,
Мне без тебя утро не рассвет,
Без тебя в душе мрак, что вечно,
Без тебя солнца в мире нет.
 
Скучаю, и жду встречи с тобою,
Люблю, и посылаю лучик золотой,
Он летит, летит, быстро и с любовью,
Отгоняя страх, сумрак, хлад ночной.
 
Скучаю, и жду я самых теплых дней,
Когда пропоет одинокая кукушка,
Насколько любовь холода сильней,
Лаская ветер пеньем, лаская ухо.
 
А пока перо макаю я в чернила,
За окном метет красавица метель,
Она горизонт собой давно сокрыла,
И шьет свою, серебрянку-канитель.
 
А утро сеет тихий ветер с зарею,
Пора идти снова в великие пути,
А душа моя - всегда с тобою,
От ночи к ночи, от осени и до весны...