Тучи

Вьются тучи в омуте ночном,
Беспокойно метятся по небу,
Их ждут в мире малом и хладном,
Где не наступит живое лето.
 
Бесы вьются под окном,
Снегом белым заметая,
Тропу, ведущую на склон,
Где спит ночь тихая, седая.
 
Во тьме ночной сыпет серебром,
Зима - на все руки мастерица!
Голос ее говорит о загадочном своем,
О том, что пора с чернилами проститься!