Прощальное, осеннее

Отшумел сезон осенних плясок,
Пестрых балаганов и шатров.
Наступило время блеклых красок-
Серых туч, дождей, седых ветров.
 
Пламенем взметнулась над землею
И погасила. Лишь зола и дым.
Бродит осень, нищенкой босою.
Ты ж гордилась платьем золотым.
 
С каждым днем шаги её все глуше,
Растворится средь ночи, вот-вот.
Снег летит, в лёд превратились лужи...
Ну, прощай. Декабрь ждёт у ворот.