Осенние зарисовки

Осенние зарисовки
Пришли холодные рассветы
С завесой серого тумана.
Пропали пышные букеты
Петуньи нежной и шафрана.
 
Потускли вмиг сады и рощи,
Нет больше огневых расцветок.
Осенний лист в реке полощет,
Красу срывает ветер с веток.
 
Дождь затянул протяжно дроби,
Бродя по крышам сиротливо.
Гербарий рыжий в лужах топит.
От сырости в душе тоскливо.
 
Птиц перелетных стихли крики,
Знать холода не за горами.
Морозный иней бросит блики,
Зима укроет мир снегами.