Подмосковная пастораль

Подмосковная пастораль
Вновь тучки сапой тихою
Лохматые парят.
А с мамою-ежихою -
Шесть маленьких ежат.
 
Уткнулись в пузик носики,
Иголочки вразброс.
В туманной дымке просеки
Летит электровоз
 
По рельсам дробно грохая,
Спешит куда-то вдаль.
В деревне под Барвихою *
Пишу я пастораль.
 
У леса плеши видные.
Лысеющий старик
От прозвища обидного
Спешит надеть парик.
 
О! Замки трёхэтажные
"Снимает" сверху дрон.
В них люди эпатажные
Со звёздами тон в тон.
 
Их жизнь давно налажена :
Дубай, Милан, Версаль.
Но полюшко не пахано...
И ëжиков мне жаль...
 
22.11.2022г.
* Деревня Барвиха и элитный посëлок Барвиха находятся в Подмосковье.