Ночь в Буживале

Ночь в Буживале
Разгорячëнный Буживаль*
У сна в ажурной паутине.
Ночь разложила на "витрине"
Луны янтарь и звëзд хрусталь.
 
Глазам насытиться дано
Узором царственным, нетканным,
Но для души таким желанным,
Как при отчаяньи вино.
 
Белëсо-пудровый налëт
На соснах, травах, водной глади.
Как будто распылил палладий**
Алхимик, главный звездочëт...
 
Повсюду - благостная тишь,
Лишь под ногой скрипит валежник.
И только эхо - пересмешник
Совой пугает в травах мышь.
 
Нам не искать дежурных тем
Иль песен старые мотивы :
Наш поцелуй со вкусом сливы,
Флюидов терпко-вязок джем.
 
Мы словно в царстве тихих грëз
Лишь нами видимой вселенной
В паренье вверх самозабвенном
То понарошку, то всерьёз...
 
 
 
 
26.11.2022 г.
* Буживаль - предместье Парижа.
** Палладий - серебристо-белый металл.