А Я ВЕРЮ В СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ

А  Я  ВЕРЮ  В  СЧАСТЛИВУЮ  ЖИЗНЬ

Аудиозапись

Снова в сказку свою позову,
Потому, как дождливо и сыро
И, порой не хватает нам мира,
Ты - не слушай чужую молву.
Ну, а в сказке другое - иначе,
В ней по, доброму будет ответ.
Вот и Солнце займётся чуть свет
Но события - многое значат.
 
В сказке всегда "жили - были",
А в моей люд не просто так жил.
Он Любовь, по - иному дарил,
Всем, живущим, кого народили.
В ней сирот, отродясь не бывало,
Жизнь несладкой и в сказке была,
Но, к ушедшим не помнили зла
И детей мать своих не бросала.
 
И в домах не водились замки,
И кузнец не ковал ключ от сердца.
Да, открыта была в душу дверца -
Жили Б а б ы честны - Мужики.
Слов на ветер в сердцах не бросали,
Ложь и гнусь не жила в тех краях.
Жили скромно, ходили в лаптях,
Стариков и старух - почитали.
 
Добрый труд, он царил в том селе,
На покос шёл великий и малый.
Никогда, чтобы был - запоздалый -
Были сочны корма на З е м л е.
Мастеров и умельцев - не счесть,
П о л о т н о изо льна создавали.
По нему и узор в ы ш и в а л и,
И хвала, тем рисункам и честь.
 
Был, ли грамотен добрый народ ?
Книги с детства до "корок" читали.
Тот, кто знания принёс - уважали -
И молились на Солнца восход.
Моя сказка - правдивая жизнь,
Отчего же нам так не живётся.
Обязательно, кто - то найдётся
И промолвит - Народец, очнись !
 
А Я ВЕРЮ В СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ
__________________________________________________________________
Дёмина Галина 27 ноября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117111109151
( Муз. - Наталия Княжинская - Ой, ты моя белая, Птица-душа смелая )