И С ТЕХ ПОР В ЛЕС НИ НОГОЮ

И С ТЕХ ПОР В ЛЕС НИ НОГОЮ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Зорьку раннюю встречала. Снегом скрылась зелень трав,
Загляделась, заплутала - Заспешила в дом, стремглав.
Нет тропинки под ногами. Где - дороги, где - пути,
Ноги шли, как будто сами - Нашагалась. Мне, б дойти.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Уже небо потемнело, уплывают облака,
У пригорка я, несмело увидала старика . . .
 
Он сказал, смеясь глазами - Опечалилась, краса,
Одному бродить лесами - Ой, не гоже ! Чудеса.
Отдышись, чуток, не бойся. Поглядела на Зарю,
Провожу, не беспокойся. Путь короткий подарю.
 
И клубок с шелковой ниткой, из котомки мне достал,
И предстанешь пред калиткой. Сам - тихонечко пропал.
Не успела . . . сделать шага, не подумала . . .моргнуть,
На крыльце уж я, бедняга. Нить в клубок не завернуть.
 
Я с тех пор, в лес ни ногою. Ясну зорьку - из окна,
Явно вижу. С сединою - Яркий свет, как белизна.
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 27 ноября 2022 год.