И в жизни поэта бывает ненастье

Мне снится сон, в котором я лечу
На свет звезды далёкой и желанной.
И в темноте любовного тумана
Я падаю на жаркую свечу.
От боли плачу, от любви кричу,
Но крылья отрастут (да, время лечит),
И снова я в прохладный летний вечер
На зов другого солнца полечу.
 
..А у меня столетие души.
Не хочется ни драм и ни полетов.
Зачем мудрить, когда есть самолёты -
Гляди в иллюминатор и пиши
Корявые, убогие стихи,
Которые упорно не летают,
Белеют свежесмятыми листами
И острой рифмой вспарывают грудь.
Мне хочется уснуть,уснуть,уснуть
И видеть сон..