Про любовь

Небо - старый вытертый настил,
Россыпь звёзд на нем - стальное крошево.
Мне недавно милый изменил
И ушел к другой, она - хорошая.
 
Повяжу на голову платок,
Замету следы пушистым веником,
Только сердце тычет кулаком
В ребра и страдает по изменнику.
 
Не заплачу и не закричу,
Не коснусь его словами колкими,
Небо повисит ещё чуть-чуть
И меня схоронит под осколками.