КОНЕЦ НОЯБРЯ

КОНЕЦ НОЯБРЯ
Конец ноября, осень тихо уснула.
Мороз во дворах поселился давно.
На речке-Москве завсегдатаев сдуло,
Ни пьянства, ни споров, ни карт с домино.
 
Снуют катера по воде мимо уток.
Стоят краны-дылды на том берегу,
Весьма омрачив время светлое суток,
И ночью - тенями на светлом снегу.
 
Ремонты дорог, разозлённый автобус,
Ползущий сквозь выбоин частую сеть.
Не зимняя сказка - пока мрачный опус.
Но нужно читать - и сегодня и впредь.
 
Лихой гололёд и тревога с экранов,
То вьюга-задира, то вести "с полей",
И редкие фото оттуда дружба́нов,
Что шлют мне сержант, старшина и старлей.
 
Но коль дело правое, скажет служивый
Мне то, во что верит - что "Бог не продаст!".
И верим бестрепетно - будем ли живы,
Господь по делам нашим всяко воздаст.
 
Придёт новый год. Неминуемо следом
Звезда Вифлеема прольёт Горний свет:
И взрослые вспомнят, очнувшись от бреда,
И дети проникнутся Им с малых лет.
 
27.11.2022.
© Андрей Туманов