ДЕКАБРЬСКИЙ БЛЮЗ

ДЕКАБРЬСКИЙ БЛЮЗ
Экспромт
Декабрьский слог похож на дробь,
Знобит в горячке полстраны.
Замёрзла слякоть, грязь и топь,
И все поля обелены.
 
На завтрак кофе, лучше чай.
Лекарства, мёд и мумиё.
Свой организм не огорчай:
Кровать и тёплое питьё -
И полноценный по ночам
В диванной неге крепкий сон.
 
Стоп жарким спорам и речам.
Мотор пусть смолкнет и клаксон
За тонкой планкой жалюзи,
В вечернем сумраке пропав.
Бесшумно пусть летит такси -
Не получая, впрочем, штраф.
 
Зимища белым снегом жжёт -
Попробуй зачерпнуть рукой.
И улепётывает кот
С балкона в кухонный покой.
 
Морозца свежего вдохнёшь,
Закашляв, лишнего глотнув.
Домой придёшь, вздохнёшь, зевнёшь,
Сбежав от тьмы - чтоб ждать Весну.
 
02.12.2022.