24 НОЯБРЯ

24 НОЯБРЯ
Об уходящей осени и настроении...
Шесть дней у осени осталось,
Холодных, снежных - в ноябре.
Вчера к шестнадцати смеркалось.
 
Мужи о зле и о добре
Вещали с голубых экранов
В согласии с повесткой дня.
Под вечер стайки хулиганов
Орали, весело дразня
Друг дружку, иногда прохожих -
Что им с мигалкою патруль.
 
И из окна я, как из ложи,
Смотрел, чуть отодвинув тюль.
Сел на диван и выпил чая,
Погладил спящего кота...
 
А вот сегодня замечаю -
Что мне постыла суета,
Что мне в согласии с природой
Вся торопливость - моветон.
И пусть не в моде у народа
И у погоды "Вальс Бостон".
Мне кони резвые достались,
Но не пристало гнать коней.
 
Вчера к шестнадцати смеркалось.
Шесть дней у осени, шесть дней...
 
24.11.2022.
 
Фото моё.