Фонари

Я этот город полюбил
за купола.. кленовый шум.
где солнце было — не найти,
где сонно стелится маршрут
вдоль за асфальтом черных троп,
не знавших света фонарей,
я шел, шагая в акварель
разлитой в осени листов.
Мне холод — бледен и раздет, 
с дрожащих рук ощупал пульс.
Иду — укутавшийся в грусть
и ветер заметает след..
А я когда нибудь вернусь — 
немой прохожий — на тропе
вновь не узнаю фонарей
и солнце не найду.