Произведение искусства.

Что во мне? — бардак искусства.
Прорва порванных холстов
Левитановских этюдов
и набросков Пикассо. 

У меня — рояль расстроен
и поломан клавесин.
У меня — гремит Бетховен,
льется Дебюсси!

Что во мне? — печать поэта — 
опечалено лицо.
В голове библиотека 
книжных мертвецов.

Шоколадный тает вечер
в предзакатном зное.
Только небо, только вечность! — 
я люблю такое.

Навестить пустынный берег,
посмотреть, пуская дым
как расчесывает ветер
прядь седеющей волны.

Что во мне? — открытый шип
той любви, которой нету
у меня немного пепла
скуренной души.