Я ушел от себя не сразу

Я ушел от себя не сразу,
До тех дней как я стал седым,
Поселил я в душе проказу,
И разлуке сам стал родным.
 
Посещает былое чаще,
Понуждая и серь блестеть,
Даже горечь казалась слаще.
Помечая, кого узреть.
 
В полноводных теченьях горе,
Верным брегом мне стал исток,
Стало мертвое жизни море.
Путь не важен, важней итог.
 
Посетила меня тревога,
Что не той стороны держусь,
Отыскать бы себя у Бога,
Но как мертвый в постель ложусь,
 
Обрести вновь себя былого,
Только что человек тут смог?
Мне глотка чистоты немного,
Только спущен судьбы курок