У птиц уж больше прав чем нынче у двуногих

У птиц уж больше прав чем нынче у двуногих,
Лети куда хочу, не рамок не границ,
А тут права теперь остались у немногих,
Как правило у тех, кто с глянцевых страниц.
 
Я вспомнил, то что мы, с рождения похожи,
Законы всем равны, но для иных ровней,
Наверное теперь немного подытожим,
Без денег ты не прав, хоть где поклоны бей.
 
И мира чистота внезапно сократилась,
У нас лимит во всем - у неких безлимит,
Да хоть бы та жара, воды с небес напилась,
Не деньги, так вода пускай хоть зазвенит.
 
Для каждого своя тропинка до порога,
Тут правды лишь на зуб, иссякла: не взыщи,
Но благо то что мы все равные у Бога,
А жизнь кипит вокруг, но варит постно щи.