КАВКАЗ

Ты царапаешь вершиной тучи
Будто между прочим, невзначай,
Тучи спрятали седые кручи
Гордый мудрый дедушка Кавказ!
 
Рассказал мне про людские судьбы
И развеял заблуждений плен.
Рассказал, что тучи, как и люди
Тучи есть недобрые совсем
 
Я пришла к тебе лишь на неделю,
И уйду, наверное на год
Дом в краю мой, где шумят метели,
А весной сажают огород
 
Я вернусь к тебе, ты это помни
Хоть и стар ты все сумел сберечь
Говорю тебе я: «До свиданья!
Не скучай, Кавказ, до новых встреч!»