ВЕЧНАЯ МИЛОСТЬ

ВЕЧНАЯ МИЛОСТЬ
Сбегаются мысли в печальные думы,
память откроет щемящие тайны.
Останутся в прошлом о тяжком раздумья,
а в душу вольется трепет бескрайний.
 
Сведешь ты корову в луга — за деревню,
И солнце затронет молчавшие струны.
В лугах разнотравье — хорошее время.
А звезды разбросаны в ночи июня.
 
В руках ты задержишь ладошку дочурки
И скажешь: «Родная, как ты прекрасна!»
Нальешь молока серой ласковой Мурке,
И в избу войдя, — почувствуешь счастье.
 
Увидишь — твое оно — ластится, греет.
Такое большое, — в сердце вместилось.
И муж от тебя, каждый раз вновь хмелеет,
отдавшись любви на вечную милость…