Домочки-теремочки...

Домочки-теремочки...
На Руси строили домочки-теремочки,
Народ их "пятистенками" прозвал,
Есть всё в них листочки и цветочки,
Красотой своею сражали наповал,
 
Всего-то комнат две лишь было,
"Передняя", вторая светлицею звалась,
В передней печь русская, как диво,
Вторая убранством всегда слылась,
 
Там у реки, за огородом , банька,
Обычно топилась "по-чёрному" она,
Водицы ключевой полная лоханка,
Дымком и жаром пылала банька та,
 
Зимой натоплена печь русская,
Ребятишки на ней гурьбой сидят,
Семечки из тыквы .очень вкусные,
Ждут ужина, на родителей глядят,
 
Сугробов наметало прям немеряно,
Под крышу самую бывало занесёт,
Давно уж время то затеряно,
А снег и вьюга воет и метёт,
 
В тулупе стареньком и валенках,
Отец идёт дорожку отгребать,
Готовит пищу в доме маменька,
Поужинают, да, пора ложиться спать,
 
А утро, чудесное, морозное,
Деревья в инее серебряном стоят,
Морозы с белыми туманами, серьёзные,
Душу красотой своей пленят,
 
Давненько жили так в деревнях,
Приятно на фото старые смотреть,
Увидеть такое можно в фильмах,
А так хотелось в них бы побывать...