Чего же людям не хватает?

Чего же людям не хватает?
Живём, бурчим, чего-то ноем,
Вдруг что не так, то сразу воем,
Нам никогда не угодить,
Наш пыл немного б охладить,
 
Чего же людям не хватает?
Каждому своё, Бог обо всём знает,
Сетовать не нужно на погоду,
Бог посылает всё и всем в угоду,
 
Плохо бывает лишь тому,
Кто болен-жить невмоготу,
Не видно неба-порох, дым,
Не стал бы миг тот роковым,
 
Ребёнок голоден и нет еды,
В бою окружили псы-враги,
Когда потерял любимого, родного,
И не вернётся он до дома,
 
А в остальном вы не скулите!
И небеса благодарите!
Ведь недостатка у вас нет,
Не голоден, обут, одет,
 
Живите, радуйтесь, творите,
Поменьше лучше все грешите,
На жизнь не нужно вам сердиться,
Тихо, мирно ею насладиться.