м.

если мне, чтобы жить, нужно вечно куда-то мчаться,
а иначе кукушкиным льном порасту в неволе,
то ты был бы не против спокойствия - лишний часик.
и ты чаще, чем мне бы хотелось, твердишь о доме.
 
нежно-желтым костром загорается небо где-то.
мы ещё не уснули, хотя наступает утро.
мне б сравнить тебя с морем посметь на правах поэта,
но ты - берег. та пристань, в которой меня дождутся.
 
несмотря на прекрасно продуманные картины,
нечто рвется наружу - теперь одноцветны грани.
наполняется кубок, скрежещет замок старинный.
осознать бы сейчас, по кому я скучала раньше.
 
ты ответишь, как прежде, мол, мне ничего не нужно,
и добавишь - твоё нахождение рядом только.
я неделю назад отодвину немного стулья,
ты их будешь вокруг обходить, будто это горы.
 
из осколков души витражи собирать пытаясь,
я опять проиграю - и взгляд отведу на стену.
мне сирени цветок с пятью белыми лепестками
отдаешь; но теперь я не знаю, чего б хотела.
 
так ли даты важны, как я думала? вот со стуком
рассыпается крупным горошком душистый перец.
и еще - у тебя ведь всегда чуть теплее руки,
пусть ты любишь шутить, что моё горячее сердце.