К ведьме

Ты не знала ничего о мире.
Но пора уже стать взрослой - ведьма.
Так - не вздумай выставлять запятые.
Они наглые до разных подчинений.
 
Никогда не прерывай проклятий.
А иначе будут ножки да рожки
без души. Но ведь и пакостный мальчик
должен шанс иметь стать правильным взрослым.
 
Ни за что не доверяй рифмоплётам.
Тем - что солнце в волосах. В глазах зелень.
В твою жизнь они - шутя лишь. Пролётом.
Впрочем - ты сама узнаешь. Как проверишь.
 
Не разбрасывайся сердцем - лишь солью.
Как придется говорить с кем-то выше -
не стесняйся посмотреть исподлобья.
Лучше пусть ножи во взгляде - чем в спину.
 
Вспоминай почаще - жизнь не театр.
У кого внутри лишь пустошь для ветра
громче прочих. Ну а дьявол есть дьявол -
даже если белоснежны одежды.
 
В душном коконе из солнца и пыли
на границе у надежд и отчаяний
никогда не прерывай молитвы.
Даже мы так - будто верим - играем.