Мама

Среди житейской суеты,
Средь неудачь и бездорожья.
Когда развеяны мечты,
И постоянно встреча с ложью.
Среди сомнений и тревог,
Где беспокойство даже снится.
Уставший от земных дорог,
Ищу, кому бы мне открыться.
Всё чаще вспоминаю мать,
Её улыбку, с тёплым взглядом.
Готовую меня обнять,
И хочется быть снова рядом.
Уткнуться в мамино плечо,
И как тогда, в далёком в детстве.
Готов заплакать горячо,
И в унисон забьётся сердце.
Я понял то, что жизнь сложна,
Не раз приду я за советом.
О мама, как ты мне нужна,
Твоим теплом вся жизнь согрета.
Когда утрачен, мир, покой,
Считаешь ты свои потери.
Но возвращаешься домой,
И мама вновь откроет двери.
Посмотрит ласково в глаза,
Нет, не в глаза, посмотрит в сердце.
Увидит то,что не сказал,
И за тобой закроет дверцу.
А в доме ждёт, тепло и свет,
И для тебя там всё готово.
И пониманье и совет,
А главное, ты с мамой снова.
Дорог не мало исходил,
Но тянет в дом, как не старайся,
Прошу тебя, не уходи,
И в памяти моей останься.