Блэк фрайдей

О Господи, какая суета,
Покоя нет, ни днём нам и ни ночью.
Когда народом движет пустота,
Мы в этом убеждаемся воочию.
Ждут этот день, когда можно набрать,
Штурмуют магазин, где каждый крайний.
Блаженней отдавать, чем набирать,
И даже в день, что мы завём, блэк фрайдей.
Не замечая то, что у нас есть,
По жизни радостными быть мешает.
И ты готов опять из кожи лезть
И недовольство сна людей лишает.
Итак увы идёт из года в год,
Не поняв истины элементарной.
И дню благодарения придёт,
День чёрной суеты неблагодарной.
О Господи, все ищут своего,
Им кажется, что в жизни этой мало.
Того что Ты даёшь из Твоего,
Им всё всегда чего то нехватало.
Господь, Ты всё практически даёшь,
Всегда для благочестия и жизни.
Но если в нашем сердце не живёшь,
То нас сбивают с толку укоризны.
Ты дал способность нам Тебя любить,
И в этом выборе своём мы вольны.
И если любим, значит можем быть,
Вседа благочестивым и довольным.
Он в щедрости Своей даёт сполна,
А что нам для счастливой жизни нужно.
На то для нас и заповедь дана,
Что Он заботится о наших нуждах.