Летала птица.

Летала птица.
ЛЕТАЛА ПТИЦА.
Летала птица, дом свой берегла,
Глазёнки шустрые, что каждый раз встречали.
Она представить даже не могла,
Внезапно горе подобралось с дали.
 
Оно летало прямо и визжало.
Сожгло берёзу, и кудрявый дуб.
Вонзило своё огненное жало
Туда, где гнёздышко держал корявый сук.
 
А птица уж с добычею летела.
Никто её не встретил, не пищал.
И никому здесь до неё нет дела.
Лишь ветер пепел тот по лесу разбросал.
 
Умчалась прочь, туда, где ветер вольный.
Туда, куда ракетам не достать.
Туда, где жизнь казалась поспокойней.
Такого места не могла сыскать.
10ч.веч.27.10.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2022
Свидетельство о публикации №122112706619