Иван Охлобыстин в кожаных сапогах

Иван Охлобыстин в кожаных сапогах —
ухмылка, пижонский шарфик и все дела.
Вот он идёт, и рядом собака гав,
а Питер белый, а ночью метель мела.
 
Не про Васильевский остров же в сотый раз
и не про Лиговский с Мойкой собака гав.
Иван Охлобыстин, циник и ловелас,
ведёт по Питеру Аннушку под рукав.
 
У Анны ногти, сумочка от Диор,
и подворот у шапочки меховой.
Аня и Ваня сворачивают во двор,
в арку ныряя где-то на Моховой.
 
А там Медный Всадник коня берёт под уздцы,
под сапогами хрусть первородный снег,
и полукругом выстроились стрельцы,
снедь положив на мазду и туарег —
 
головки лука, хлеба ломти да квас,
соль, подчерёвина, яйца, сливовый морс.
"Где туарег мой? Откуда здесь столько вас?" —
взвыл Охлобыстин, присвистнула Анна Монс.
Гав из-под шубки мопс.
 
Царь смотрит грозно: надо тебя пороть,
мота, шута, скотину и наглеца!
Анна коню протягивает ломоть —
тёплые губы, холка, тугая плоть —
и мимолётно дрожь бежит до крестца...