Старая формула

Старая формула «миру мир»
глядится дурной цитатой.
Перенасыщен войной эфир,
как влагой – туман косматый.
 
Всем ухищрениям вопреки,
тебе не дают пощады
вооружённых людей полки
и танковые армады.
 
Лезут нахально, не чтя границ,
не слыша твоих стенаний,
из мониторов и со страниц
всех новостных изданий.
 
Бьют в барабаны, грозят бедой,
беснуются, и едва ли
знают, что слово – не звук пустой,
и было ещё в начале.
 
Что повторяя «война, война»
сто раз, безо всякой цели –
следует ждать, что и к вам она
нагрянет на самом деле…
 
Я – не за пение сладких лир,
но кликать войну негоже.
Так что, приветствую:
«Миру мир!»
И вы повторите то же.
 
17.02.2022.