Про хорька

­Отшумели листопады,
Шла последняя декада
Октября.
Кстати, был я почему-то
Исключён из института…
Право, зря.
Я же сам тогда, поверьте,
Был похож на интроверта –
Мальчик-пай.
Все бросали, раз от разу,
Мне одну и ту же фразу –
«Не скучай».
 
Но с упорностью святою
Я работал над собою
Всё равно.
И в борьбе моей немало
Мне общенье помогало
И вино.
Каждый день в моей квартире
На Гагарина, четыре,
Шёл концерт.
Пели громко, пели звонко,
А солировал мальчонка –
Интроверт.
 
Разгоняя все печали,
Танцовщицы исполняли
Кувырки.
И могли не меньше суток
Дребезжать от наших шуток
Потолки.
А с утра, расклеив очи,
Я включал, как можно громче,
«Назарет» -
Это, будучи тихоней,
Я друзьям такой мудрёный
Слал привет…
 
Кстати, к нам на вечеринку
Как-то лысенький мужчинка
Забежал
(На хорька похожий малость,
И как после оказалось,
Генерал).
Он выкрикивал проклятья,
Даже был, как мог понять я,
Очень зол.
Предложив бедняге водки,
Я сказал довольно чётко:
«Вон пошёл».
 
Дядька встал по стойке «смирно»,
Подтянул животик жирный,
Честь отдал,
Что-то выкрикнул фальцетом,
И ушёл, но перед этим
Обещал,
Что меня, как бузотёра,
Он туда загонит скоро,
Где как раз,
Место всем таким ублюдкам,
Где Макар телят, и в жутком
Сне, не пас… …
 
Тот хорёк был – парень слова,
И разил врага любого
Наповал.
Он был крепко мною донят –
Обещал мне, что загонит,
И загнал.
На посту, в солдатской шубе,
Я нелёгкий, свой сугубо,
Крест несу.
На щеке слеза не тает,
И сосульки подрастают
На носу.
 
А вокруг меня равнины,
А на них снега да льдины…
Стынет взгляд.
И на тысячи гектаров –
Никаких тебе Макаров,
Ни телят.
 
27.01.2022.