По большому счёту

С неба через дымчатые пятна
Грустно улыбается луна…
По большому счёту, мне понятно
Что ночами чувствует она.
 
Лик её над нами, словно призрак,
В нём и благосклонность, и упрёк.
Он от нас, казалось бы, так близок –
И одновременно так далёк…
 
Остаётся только улыбаться,
Если ты не хочешь каждый миг
Проклинать, и тишины бояться,
Если к одиночеству привык.
 
Ты в порядке. А тоска немая,
По большому счёту, не страшна…
С неба, словно что-то понимая,
Грустно улыбается луна.
 
19.01.2022.