Тучи

Не успевшее на конкурс стихотворение.
 
 
Весь почернел горизонт.
Тучи собрались.
Нет там свободных зон.
Злобы набрались.
 
Низко висят над землей.
Все в напряжении.
Море на тысячи лье
в оцепенении.
 
И сквозь ворчливый гул
молний лишь вспышки.
Дежурный чтоб не заснул
на наблюдательной вышке.
Но, не хватает сил,
чтоб разразиться бурей.
Злобный в избытке пыл,
нутро с дурью.
 
Застыл в ожидании мир.
Ливни прольются?
Или им надоест все самим.
И - разойдутся.