Дождь ледяной - так чудил колдун...

Дождь ледяной - так чудил колдун...
1-й вариант - силлабо-тоника, 2-й вариант - гекзаметр.
***
Мир сны досматривал вяло
В молочности серой.
В дрёмности сладкой
С утра тишина пребывала,
Разве кто ждал катаклизм -
Бледнолице-оскальный?!
Что за колдун вдруг возник
В тумане рассветном?
Дождь неожиданно включен был
Северно-дикий.
Небо разверзлось, и
Нити хрустально вонзались
В тихую-добрую-нежную
Спящую Землю…
В мятом сумбуре –
Никто ничего
И не понял!
 
Шелест зловеще-размеренный –
шёпот из бездны!
Так иноземный колдун
Хохотал над природой –
Лил он потоки –
Холодные-мёрзлые-злые,
Будто металл скрежетал,
Измываясь над светом!
Тьма… нет, недолго буянила…
Дождь прекратился,
Как по щелчку колдуна –
Неожиданно, резко.
Бренность - в оковах стальных!
Наст замер…стоп-кадром…
В странно-звенящей тиши
Всё стонало -
От боли…
 
«Это – прекрасно!» -
Луч солнца вспорхнул восхищённо
В танце по бликам,
По веткам в хрустальных подвесках.
Блеск, мишура!
Всё – фантастика! Сон иллюзорный!
Роскошь сияния отблесков –
Мир – в изумленье!
Будто планета иная
Нам чуть приоткрыла –
Чудные земли –
У Снежной, самой Королевы!
В буйном свечении белом
В подсветке неонной,
Мир – онемел!
Ах – великолепно!
Красиво…
 
Жаль. Только час и…
Колдун свой мираж -
В дали спрятал…
===================================================
1-й вариант - силлабо-тоника, 2-й вариант - гекзаметр.
***
Мир сны досматривал вяло в молочности серой.
В дрёмности сладкой с утра тишина пребывала,
Разве кто ждал катаклизм - бледнолице-оскальный?!
Что за колдун вдруг возник в тумане рассветном?
Дождь неожиданно включен был северно-дикий.
Небо разверзлось, и нити хрустально вонзались
В тихую добрую нежную спящую Землю…
В мятом сумбуре – никто ничего и не понял!
 
Шелест зловеще-размеренный – шёпот из бездны!
Так иноземный колдун хохотал над природой –
Лил он потоки – холодные-мёрзлые-злые,
Будто металл скрежетал, измываясь над светом!
Тьма… нет, недолго буянила… Дождь прекратился,
Как по щелчку колдуна – неожиданно, резко.
Бренность - в оковах стальных! Наст замер…стоп-кадром…
В странно-звенящей тиши всё стонало от боли…
 
«Это – прекрасно!» - Луч солнца вспорхнул восхищённо
В танце по бликам, по веткам в хрустальных подвесках.
Блеск, мишура! Всё – фантастика! Сон иллюзорный!
Роскошь сияния отблесков – мир – в изумленье!
Будто планета иная нам чуть приоткрыла –
Чудные земли – у Снежной, самой Королевы!
В буйном свечении белом в подсветке неонной,
Мир – онемел! Ах – великолепно! Красиво…
 
Жаль. Только час и… Колдун свой мираж в дали спрятал…