НОЧНАЯ ГРОЗА

НОЧНАЯ ГРОЗА
Быть грозе. Трансформаторных боксов гул
Нам кассандрит молнии, гром и дождь.
Прогудел автобус, широкоскул
Полуночный город почти заснул,
Или лишь притаился, скрывая дрожь.
 
Ночь беззвёздна и отсветы фар желты.
То ли духов лёт, то ли тени снов
У обочин вьют темноты жгуты.
Серых кошек тени, поджав хвосты
Исчезают беззвучно в тенѝ домов
 
Что назрело того и не миновать
Как тут выбирать между злом-добром?
Обновленья жаждет Природа-мать.
Прежде чем родить, нужно мир сломать
Через молний блеск и раскатный гром.
 
Фонари погасли и тишина.
Вспышка, вспышка и громовой раскат.
Словно тут, за домом, упал снаряд.
Не война. О Господи, не война!
Это лишь гроза. И из глаз слеза.
Как я рад, о Господи! Как я рад!