АВТОР И ЕГО ГЕРОИ

АВТОР И ЕГО ГЕРОИ
Не может Автор быть героем.
С героем Автор несравним
Мы воспеваем их порою.
Но не завидуем мы им.
 
Мы выше, аристократичней,
и красивее и умней.
А правда... много ль проку в ней?
Первичны - мы. Герой - вторичен.
 
Судьба героя нелегка
и, торя тяжкий путь героям,
Мы презираем их слегка,
Зато и златом с лаком кроем.
 
Но, староват и мягкотел,
И цацу из себя не строя,
Героем быть и я б хотел.
Да кто ж возьмёт меня в герои?