Феромоно-флюидное

Аудиозапись

Озвучивал под музыку мой друг и коллега с авторским псевдонимом Луч. Спасибо тебе за это!
Вся жизнь в феромонах, флюидах?
А, может, всё это подвох?
Мы их посылаем на выдох
И внутрь принимаем на вдох.
 
Поём, говорим, отдыхаем
Ни капли не ведая, что
Мы все с вами благоухаем.
Мы все без флюидов – ничто.
 
Они как основа общенья,
Влечения, даже без слов,
Причина, порой, восхищенья
И суть притяженья полов.
 
Любовь, говорится в народе,
Бывает, коварна и зла,
Флюиды ведь часто исходят
От, скажем, «козы» иль «козла»
 
Но как не попасться в ловушку?
Ответ однозначно не прост:
Быть может царевна – лягушкой,
Шакал под личиной – бесхвост.
 
Бывает – ни кожи, ни рожи,
Зато – золотая душа,
А принц, даже очень хороший
Не стоит, увы, ни гроша.
 
И здесь не поможет Всевышний,
Понять, где скрывается Бес,
Кто нужен, а кто – третий лишний,
А кто есть посланец небес,
 
А кто и исчадие Ада,
Но всем без общенья – никак.
На выдох – поют серенады,
Мудрец и последний дурак.
 
Как всё это сложно, о, Боже
И просто, как медный алтын:
Без них, феромонов, похоже,
Рискуешь остаться один.
 
Ионы, протоны, нейтроны –
Тут яблоку негде упасть
И прежде, чем пудрить нейроны,
Хотя бы, учите мат. часть.
 
P.S.
 
Всё – правда: у Бога нас много
И каждый достоин любви.
Пусть доброю будет дорога.
Дыши полной грудью, лови
 
Пока ты живёшь, феромоны,
Флюиды и прочую блажь.
Всё будет, поверь, не резонным,
Когда Богу душу отдашь.
 
27 ноября 2022 г.