А, помнишь, друг мой, было всё иначе?

А, помнишь, друг мой, было всё иначе?
А, помнишь, друг мой, было всё иначе?
 
На стихотворение Ковалёвой Елены:
«Новый год и новые мечты!»
 
А жизнь идёт и будущее видно
Как в поезде в окошке – посмотри!
Нам, движущимся в поезде завидно
Самим себе тут, мчащимся, внутри.
 
Несёмся мы под стук колёс по кругу.
Куда летим – порой, не разобрать.
Не глядя вкруг себя, не видя друга,
Чтоб только вес и скорость набирать.
 
А, помнишь, друг мой, было всё иначе?
Тогда моложе были зеркала.
Любовью за любовь тогда, без сдачи
Платили и сгорали с ней дотла.
 
Как вспыхивали искрой и горели
В сто тысяч солнц и сотни тысяч лун,
Не спали до утра у колыбели
И каждый был наивен, смел и юн!
 
Да, иногда становится обидно:
Куда девалась эта красота?
Мы в поезде и будущее видно,
Но наша жизнь совсем уже не та…
 
Другие ритмы, ценности и сроки,
Другое время, жизнь и белый свет,
И я, когда пишу вот эти строки
Как человек, живущий и поэт,
 
Осознавая ценность жизни этой
Прошу её: «хорошим удиви!»
Нет ничего прекраснее на свете
Надежды, веры, счастья и любви!
 
17 декабря 2020 г.