Становление завода «Электроника».

Воспоминания приятны и легки.
Они, как пух, летят перед глазами.
Они тихи и мягки, как хлопки.
Листают жизнь, страницы тают сами.
Беру один сюжет, потом другой.
Остановлюсь на этом, связанном с часами.
Он для меня, особо дорогой,
И связан с многими большими чудесами.
«Умельцы», развалили часовой завод.
Нет качества, количества, погрязли в браке.
И генеральный наш, придумал ход.
Меня директором, как спирт, перед атакой.
Не думал, не гадал, не пасовал,
И за плечами была подготовка.
Конструктор я, по жизни пошагал.
Но всё – таки, директор, не «обновка».
Завод, завод, стихия трудовая.
Люблю тебя, рабочая семья.
Я помню демонстрации, что в мае,
Когда в строю шагали, ты и я.
Люблю я будни, стрессы и авралы,
Когда из рук валилось всё и вся…
Но мы всегда вставали, поднимались.
Завод – стихия, и любовь моя.
В тот раз я думал, как начать работать?
Ведь всё развалено, и с кем всё поднимать?
Но я взвалил на плечи все заботы,
И мне не привыкать, не занимать.
Проделал не одну тогда реформу.
Объехал смежников, что в разных городах.
Везде завёл знакомства, дружбу, форму.
С хорошими людьми навёл контакт.
А география была весьма обширная.
Саратов, Запорожье, Душанбе.
Но жизнь была спокойная и мирная.
И места не было, среди людей, злобе.
С поставщиками, все вопросы отработаны.
Теперь осталось, укрепить и коллектив.
Но люди, на завод, шли неохотно.
Где взять, специалистов, и актив?
Но репутация моя была высокая.
Мне люди верили, и верил люд рабочий.
И постепенно, штаты все заполнил я,
Пришлось работать в праздники и ночи.
И потащили мы завод, на ноги ставили.
И планы выполняли, качество поправили.
6 миллионов в год, часов поставили.
И этим, «Электронику» прославили.
Воспоминания, приятны и легки.
Они, как нежный пух, летят перед глазами.
Они тихи и мягки, как хлопки.
Листают жизнь, страницы тают сами.