Литр меж ног.

Нет в этой жизни ничего, ребята, круче,
Чем на спортивном на литре вокруг Москвы -
Перекрестившись, помолясь на всякий случай,
Не поднимая очумелой головы, -
Лететь как пуля, прошивая мир навылет,
Глотая жадным существом адреналин...
...Мильоны тонн дождей, ветров, дорожной пыли,
Машин, людей, собак, котов - а ты один!
Нет в этой жизни ничего, ребята, круче,
Чем на трёхстах на двадцати - навстречу дню!
Когда порой ворвётся в душу яркий лучик,
Пробившись с боем сквозь свинцовую броню...
Когда ещё свободна дремлющая трасса
И можно запросто в пятнашки сыгрануть...
...Я обожаю время утреннего часа:
И стольный град, и литр меж ног, и новый путь!
Нет в этой жизни ничего, ребята, круче,
Чем злобный Кавасаки Зэт Икс Десять Эр,
Когда его на максимальных пламень пучит -
Всем четырёхколёсным джябджикам в пример...
...И хоть в последние года я невезучий -
Лишён бумажки за недружбу с головой -
Нет в этой жизни ничего, ребята, круче,
Чем на своих подняться после лобовой!
 
27.11.22.