Благоухание войны.

Понюхай, чем пахнет война -
И станешь надолго сыт...
...Воняет - не пахнет она -
Любовью гнилой смердит!
Мочой смердит и говном
Из рваных кишок бойцов...
...Вот истинное - оно -
Проклятой войны лицо.
 
Нет правды в войне никакой
И доблести тоже нет...
...Один только гулкий вой
На меркнущий лунный свет;
Один только долгий плач,
Одна только слёз река...
...Восторги подальше спрячь -
Не стали тоской пока!
 
Уже третий раз в миру
Творится войны ху_ня...
...Герои сражений врут,
Металлом пустым звеня.
И ты себе тоже врёшь,
Ответы ища в башке,
И вертишься, словно вошь
На бабкином гребешке...
 
Ты хочешь своих оправдать,
Чужих усадить на кол...
...Тебя ждёт твоя звезда
И очередной монгол.
Тебя ждёт твой личный плен
И твой бесконечный ад...
...Ведь ты просто жизни тлен,
Коль новым победам рад.
 
27.11.22.