Дождь в ноябре

Дождь в ноябре
Ах, небо в сером к жизни не спешит,
Уныло сердце бьёт, не ведая удачи,
Душа, как дождь о чем-то тихо плачет
И грусть в окно по капельке стучит...
Спешат прохожие, как будто не успея,
Шаги укроют, их закутают в туман,
Там чуть в дали, где будто всё обман,
Ломает смыслы, все ни капли не жалея...
И только холод понимает всю беду,
Он мир окутал льдом и будто
В главном знает,
Чего хотим и отчего страдаем,
В осеннем мире этом, что готов ко сну...
А впереди хозяюшка зима
Три месяца, как будто не от бога
Её пройти, нелёгкая дорога,
С живым теплом к надежде на..
Весну!!!!