Душа жива

Душа жива
Душа жива...
Но порванные струны
срывают лак, царапают цевьё.
и боль его. Судьба не признаёт
неблагочестие преступницы-фортуны,
с аккордом каждым всё сильнее бьёт.
Но голос жив, порой роняя хрипы.
И каждый день - он пройденный предел.
Он даже рад, что все, кто рядом, живы.
Не знает он - а сам ли жить хотел?
Не знает он о том, что и осталось,
и сколько там размерено пути.
Он струны рвёт, снимая тем усталость.
Ведь боль себе давно он запретил.
Идёт вперёд,внимая вкус победы,
в строках своих всецелостно ища
тот краткий миг, когда, оставив беды,
найдёт покой уставшая Душа...