Умы

Умы
 
Пытливый ум обширных знаний ищет,
Ум смелых весь отвагою горит,
А ненавистный ум - он злобой пышет,
Со злобою о людях говорит.
 
Ум въедливый, дотошный не опасен,
Он в поисках борьбы с самим собой,
И как всегда ни с кем он не согласен,
И не доволен он такой борьбой.
 
Ещё есть ум, что поцелован Богом.
Он мечется, страдает - не унять.
Большой талант ему дарован Богом,
И не роптать, а дар Его принять.
Автор Татьяна Зацепина
25 ноября 2022г.